32155
8 (846) 931-02-99
Заказать звонок
Пн - Пт 8:30 - 17:30
info@medhim.net

Ихтиол косметический

ТУ 20.42.19-036-54051488-2018

Ихтиол косметический получают путем дистилляции некоторых видов битумных сланцев с последующим сульфированием дистиллята и нейтрализацией полученного продукта раствором аммиака.

Данный продукт предназначен для производства косметических средств, которые обладают мощным антибактериальным свойством и способствуют отшелушиванию омертвевших клеток проблемной кожи.

Наименование показателей Норма по ТУ 20.42.19-036-54051488-2018
Описание В тонком слое светло-коричневая, в толстом слое коричневая жидкость со слабым специфическим запахом
Растворимость Растворим в воде и глицерине, частично растворим в спирте
Подлинность Качественная реакция:
- с раствором соляной (хлористоводородной) кислоты, при которой образуется черная смолистая масса (осадок), которая частично растворима в эфире
Количественное определение серы:
- массовая доля общей серы, %, не менее 10,5
- массовая доля серы в формате сульфата, %, не более 1,0
Потеря в массе при высушивании, %, не более 50
Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0,3
рН, в пределах 6,0 – 7,5

Ихтиол косметический. Документы сертификации.